Bacalhau à Dorê com Molho de Leite de Coco
Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- Coentro picado a gosto
Bacalhau à Dorê com Molho de Leite de Coco
Modo de Preparar:
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o leite de coco, o caldo de legumes e cozinhe até que dissolva.
- Acrescente o amido dissolvido na água e mexa sem parar até que engrosse.
- Retire do fogo, misture coentro e reserve.
- Deixe o bacalhau de molho em uma tigela com água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Cozinhe o peixe no vapor por 15 minutos, retire a pele, a espinha e reserve.
- Em um prato, misture o amido, a farinha, o sal e o fermento.
- Acrescente a água, aos poucos, mexendo até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
- Mergulhe o bacalhau nessa mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até que doure.
- Escorra sobre papel-absorvente e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida com o molho reservada.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
- Facilita a perda de peso
- Controla as taxas de glicose
- Diminui a pressão arterial
- Melhora a digestão
- Elimina metais pesados
- Fornece vitamina C
- Atua como antibacteriano e antifúngico
- Auxilia o coração
- É rico em antioxidantes
- Funciona como relaxante muscular
- Promove o crescimento de cabelo
- Melhora a saúde da pele
- Combate a insônia
- É um anti-inflamatório natural
- Tem ação diurética
- Trata cravos e espinhas
- Contribui para a saúde dos olhos