Sopa de Berinjela 03

Sopa de Berinjela 03

Sopa de Berinjela 03Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 berinjela grande cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 copinho (200 g) de iogurte natural

Sopa de Berinjela 03

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite numa panela e junte o alho, a cebola e a berinjela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Junte a água e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Para servir junte o iogurte e misture bem.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.