Sopa de Berinjela 03
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 berinjela grande cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 copinho (200 g) de iogurte natural
Sopa de Berinjela 03
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite numa panela e junte o alho, a cebola e a berinjela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Tempere com sal a gosto.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Para servir junte o iogurte e misture bem.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos