Panqueca de Aveia Light com Espinafre e Ricota
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 200 g de espinafre;
- 500 g de ricota;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
- 4 tomates maduros;
- ½colher (sopa) de cebola picada;
- 2 colheres (chá) de orégano;
- 4 colheres (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Panqueca de Aveia Light com Espinafre e Ricota
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
- Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel-toalha.
- Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de fôrma que preencha toda a superfície.
- Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
- Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
- Espere mais um minuto e tire.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio:
- Lave as folhas de espinafre em água corrente.
- Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos.
- Retire as folhas.
- Leve uma panela com água ao fogo médio.
- Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Retire os espinafres e retire o excesso de água.
- Pique os espinafres com faca e reserve.
- Em uma frigideira adicione o azeite ao fogo baixo.
- Refogue o alho picado por 1 minuto.
- Acrescente o espinafre e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela coloque a ricota picada, o espinafre e a noz-moscada.
- Misture tudo muito bem e recheie as panquecas.
- Coloque o molho de tomate por cima e sirva quente.
Molho:
- Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
- Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
- Depois fatie os tomates em cubinhos.
- Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
- Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta-do-reino.
- Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
- Acerte o sal, se necessário.
- Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Panqueca de Aveia Light com Espinafre e Ricota