Panqueca de Aveia Light com Espinafre

Panqueca de Aveia Light com Espinafre e Ricota

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 200 g de espinafre;
  • 500 g de ricota;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Molho:

  • 4 tomates maduros;
  • ½colher (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (chá) de orégano;
  • 4 colheres (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Panqueca de Aveia Light com Espinafre e Ricota

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  • Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel-toalha.
  • Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de fôrma que preencha toda a superfície.
  • Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  • Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  • Espere mais um minuto e tire.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio:

  • Lave as folhas de espinafre em água corrente.
  • Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos.
  • Retire as folhas.
  • Leve uma panela com água ao fogo médio.
  • Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Retire os espinafres e retire o excesso de água.
  • Pique os espinafres com faca e reserve.
  • Em uma frigideira adicione o azeite ao fogo baixo.
  • Refogue o alho picado por 1 minuto.
  • Acrescente o espinafre e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela coloque a ricota picada, o espinafre e a noz-moscada.
  • Misture tudo muito bem e recheie as panquecas.
  • Coloque o molho de tomate por cima e sirva quente.

Molho:

  • Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  • Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  • Depois fatie os tomates em cubinhos.
  • Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
  • Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Panqueca de Aveia Light com Espinafre e Ricota

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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