Frozen de Manga com Pipoca

Frozen de Manga com Pipoca

Frozen de Manga com PipocaIngredientes:

Frozen:

  • 1 dose de vinho do Porto branco
  • 2 doses de saquê
  • 1 dose de vodca
  • 1 manga descascada e cortada em pedaços
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 10 cubos de gelo

Pipocas carameladas:

  • 1 xícara (chá) de pipocas estouradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Frozen de Manga com Pipoca

Modo de Preparar:

Pipocas carameladas:

  • Estoure as pipocas no forno micro-ondas. Reserve.
  • Em uma panela, ferva o açúcar com a pitada de pimenta até virar caramelo.
  • Mergulhe, uma a uma, as pipocas no caramelo e grude-as na base do copo, formando um canudo.

Frozen:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Caso não obtenha consistência de frozen, vá adicionando cubos de gelo até a mistura ficar cremosa.
  • Verifique o álcool.
  • Se estiver muito fraco, adicione mais doses, em medida proporcional, de cada bebida.
  • Sirva na taça decorada com as pipocas, imediatamente.

Fonte: Chef Douglas Van Del Ley – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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