Frango Suado
Ingredientes:
- 1 frango caipira
- 8 espigas de milho
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 2 litros de óleo
- Cheiro-verde
- Temperos a gosto
Frango Suado
Modo de Preparar:
- Esfregue o sal e o alho no frango para temperar a carne.
- Deixe descansar por meia hora para o tempero pegar.
- Para preparar o recheio, corte o milho e refogue o grão em um pouco de óleo.
- Acrescente uma pitada de sal e continue mexendo para o milho não agarrar.
- Quem quiser pode colocar um pouco de caldo de galinha.
- Desligue quando o milho amolecer e deixe esfriar.
- Acrescente então a cebolinha.
- Retire o pescoço do frango, mas deixe a pele.
- Faça um pique debaixo da asa e coloque um tablete de caldo de galinha, amolecido com água.
- Faça o mesmo na outra asa e nas duas coxas.
- Junte as asas e amarrar com linha de costura para o caldo de galinha não soltar.
- Repita a operação nas coxas.
- Em seguida, pegue a pele do pescoço e prenda no peito com um pontinho para o recheio não derramar.
- Numa panela de pressão, vire dois litros de óleo.
- Deixe esquentar e depois coloque o frango.
- A carne demora dez minutos para ficar pronta.
- O tempo é contado a partir do início da pressão.
- Depois de pronto, tirar o excesso do óleo com um papel.
- Use o milho que sobrou do recheio para decorar o prato.
Nota: O frango suado fica crocante por fora, como se tivesse sido assado, e suculento por dentro, como se tivesse sido cozido. Quem quiser pode usar recheio com legumes. Batata, cenoura, vagem, pimentão, fica muito saboroso.
Fonte: http://www.emater.mg.gov.br
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
- Ajuda na prevenção de doenças do coração
- Ajuda no controle da diabetes
- Ajuda na prevenção de doenças digestivas
- Oferece proteção aos olhos
- Pode ajudar no controle do peso