Frango Suado

Frango Suado

Ingredientes:

  • 1 frango caipira
  • 8 espigas de milho
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 2 litros de óleo
  • Cheiro-verde
  • Temperos a gosto

Frango Suado

Modo de Preparar:

  • Esfregue o sal e o alho no frango para temperar a carne.
  • Deixe descansar por meia hora para o tempero pegar.
  • Para preparar o recheio, corte o milho e refogue o grão em um pouco de óleo.
  • Acrescente uma pitada de sal e continue mexendo para o milho não agarrar.
  • Quem quiser pode colocar um pouco de caldo de galinha.
  • Desligue quando o milho amolecer e deixe esfriar.
  • Acrescente então a cebolinha.
  • Retire o pescoço do frango, mas deixe a pele.
  • Faça um pique debaixo da asa e coloque um tablete de caldo de galinha, amolecido com água.
  • Faça o mesmo na outra asa e nas duas coxas.
  • Junte as asas e amarrar com linha de costura para o caldo de galinha não soltar.
  • Repita a operação nas coxas.
  • Em seguida, pegue a pele do pescoço e prenda no peito com um pontinho para o recheio não derramar.
  • Numa panela de pressão, vire dois litros de óleo.
  • Deixe esquentar e depois coloque o frango.
  • A carne demora dez minutos para ficar pronta.
  • O tempo é contado a partir do início da pressão.
  • Depois de pronto, tirar o excesso do óleo com um papel.
  • Use o milho que sobrou do recheio para decorar o prato.

Nota: O frango suado fica crocante por fora, como se tivesse sido assado, e suculento por dentro, como se tivesse sido cozido. Quem quiser pode usar recheio com legumes. Batata, cenoura, vagem, pimentão, fica muito saboroso.

Fonte: http://www.emater.mg.gov.br

Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
  • Ajuda na prevenção de doenças do coração
  • Ajuda no controle da diabetes
  • Ajuda na prevenção de doenças digestivas
  • Oferece proteção aos olhos
  • Pode ajudar no controle do peso
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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