Arroz de Forno com Linguiça Calabresa

Arroz de Forno com Linguiça Calabresa

Arroz de Forno com Linguiça CalabresaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Arroz de Forno com Linguiça Calabresa

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  • Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água.
  • Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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