Arroz de Forno com Carne Desfiada
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola cortada em meias-luas
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Arroz de Forno com Carne Desfiada
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha.
- Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio.
- Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante.
- Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Guilherme Andrade)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.