Arroz de Forno à Moda Portuguesa
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos cozidos em rodelas
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
Arroz de Forno à Moda Portuguesa
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, os pimentões e o bacalhau por 3 minutos.
- Adicione a azeitona, o tomate, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o arroz, misture bem e transfira para um refratário médio.
- Decore com os ovos cozidos, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.