Torta Salada
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
- 1 gema batida
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 pepino cortado em rodelas
- Folhas verdes
- Tomate-cereja
- Azeite a gosto
Torta Salada
Modo de Preparar:
- Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente.
- Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma fôrma da mesma medida.
- Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura.
- Pincele a borda do disco com água.
- Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos.
- Asse em torno de 25 minutos ou até dourar.
- Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa.
- Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate.
- Tempere com azeite e sirva.
Dica: varie a salada: cenoura ralada e cogumelo fatiado são ótimas opções.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)