Croquete de Batata Recheado 01
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia Maisvita (165 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida (60 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada Kitano
- Sal moído iodado a gosto
- 1 receita de purê de batata instantâneo Yoki preparado conforme as instruções da embalagem
Recheio:
- 200 g de queijo provolone cortado em palitos grossos
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca Yoki (300 g)
Croquete de Batata Recheado 01
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de aveia Maisvita com o ovo; a margarina, a salsa Kitano, o sal, o purê de batata Yoki e misture até obter uma massa homogênea e macia.
- Molde e recheie os croquetes.
- Passe pelo ovo, pela farinha de rosca Yoki e frite em óleo quente.
- Coloque sobre toalha de papel para absorver o excesso de gordura.
- Acrescente queijo parmesão ralado à massa.
Fonte: http://www.maisvita.com.br
Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento.
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absolver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.