Torta de Sardinha Light Sem Glúten
Ingredientes da Torta de Sardinha Light Sem Glúten:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 300 g de sardinha light escorrida;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 xícara (chá) de milho-verde;
- 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso light.
Modo de Preparar a Torta de Sardinha Light Sem Glúten:
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, menos o fermento e bata muito bem, pulsando algumas vezes.
- Adicione o fermento e misture suavemente.
- Em uma assadeira previamente untada e enfarinhada espalhe metade da massa com ajuda de uma colher.
- Então prepare o recheio, refogando a cebola e alho no azeite.
- Em seguida adicione sardinha e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Coloque tomate e milho e deixe refogar.
- Ao final acrescente o requeijão para dar cremosidade e espere esfriar.
- Depois que esfriar despeje por cima da massa e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe orégano e leve para assar por 40 minutos a 180°C.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br