Torta de Sardinha Light Sem Glúten

Torta de Sardinha Light Sem Glúten

Ingredientes da Torta de Sardinha Light Sem Glúten:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 300 g de sardinha light escorrida;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de milho-verde;
  • 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso light.

Modo de Preparar a Torta de Sardinha Light Sem Glúten:

  • Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, menos o fermento e bata muito bem, pulsando algumas vezes.
  • Adicione o fermento e misture suavemente.
  • Em uma assadeira previamente untada e enfarinhada espalhe metade da massa com ajuda de uma colher.
  • Então prepare o recheio, refogando a cebola e alho no azeite.
  • Em seguida adicione sardinha e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Coloque tomate e milho e deixe refogar.
  • Ao final acrescente o requeijão para dar cremosidade e espere esfriar.
  • Depois que esfriar despeje por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe orégano e leve para assar por 40 minutos a 180°C.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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