Sopa de Quinua 02

Sopa de Quinua 02

Ingredientes da Sopa de Quinua 02:

  • 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 200 g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 100 g de salsão cortado em tiras finas
  • 1 peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de gengibre cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água

Para a quinua:

  • 100 g de quinua
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 dente de cravo

Modo de Preparar a Sopa de Quinua 02:

  • Em um caldeirão coloque o azeite, o frango, a cenoura em cubos e deixe dourar.
  • Se for necessário, vá pingando caldo de galinha para não grudar na panela.
  • Coloque o restante do caldo de galinha e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente a abóbora, espere cozinhar até a abóbora ficar macia, e coloque o salsão e o açafrão.
  • Cozinhe a quinua com a cebola inteira, o cravo e o caldo de galinha (250 ml).
  • Em seguida, acrescente a quinua à sopa com o gengibre e por fim a salsa.

Fonte: Nutricionista Maria Cecília Corsi – http://estilo.uol.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.