Lombinho Assado com Maçã 02
Ingredientes do Lombinho Assado com Maçã 02:
- 1,5 kg de lombinho de porco, limpo, sem gordura.
- 3 ou 4 dentes de alho em rodelas
- Suco de 2 limões
- Sal
- Pimenta a gosto
- 3 ou 4 folhas de louro
- 6 maçãs com casca, sem sementes, cortadas ao meio.
Modo de Preparar o Lombinho Assado com Maçã 02:
- Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão.
- Deixe por no mínimo por 2 horas.
- Faça cortes no lombinho, como se fossem cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros.
- Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora.
- Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (ponha um pouquinho de água, se for necessário, até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias).
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.