Bolinho Polvilho Doce

Bolinho Polvilho Doce

Ingredientes do Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioquinha:

  • 200 g de mandioquinha amassada;
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo;
  • ½ xícara (chá) água;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de sal marinho.

Modo de Preparar o Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioquinha:

  • Acenda o forno para preaquecer.
  • Lave as mandioquinhas, descasque e leve para cozinhar numa panela com água.
  • Quando estiver macia, escorra e amasse.
  • Espere esfriar.
  • Então acrescente as sementes de chia, polvilhos e misture bem.
  • Em uma panela leve a água para aquecer e adicione o óleo de coco, sal e misture bem.
  • Quando ferver, desligue e incorpore a misture de polvilho.
  • Se for preciso adicione um pouco mais de água quente até adquirir o ponto desejado.
  • Unte as mãos com óleo de coco, modele os bolinhos e coloque em assadeira untada.
  • Leve ao forno a 180°C por 45 minutos.
  • Quando dourar, sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)
Chia:
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com “salvia hispânica”.
Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos.
A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes.
Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento.
Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Benefícios da Chia:
Ajuda a emagrecer
Atua na prevenção e controle do diabetes
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
Regula o colesterol
É fonte de cálcio
Possui efeito desintoxicante
Protege o cérebro
Ajuda a manter a pele e cabelos mais bonitos
Possui efeito anticelulite
Fortalece a imunidade
Boa fonte de ferro
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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