Cachorro-Quente Light com Rap10
Ingredientes do Cachorro-Quente Light com Rap10:
- ½ pimentão picado;
- ½ tomate picado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de cebola picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Discos de rap10;
- Salsicha de frango light.
Modo de Preparar o Cachorro-Quente Light com Rap10:
- Ferva a salsicha em água quente, escorra e reserve.
- Prepare o molho de tomate dourando o alho e cebola no azeite, então adicione tomate e pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
- Tempere a gosto.
- Separe os discos de rap10, adicione 1 salsicha por disco e um pouco do molho de tomate.
- Enrole e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.