
Ingredientes do Sorbet de Limão-Siciliano com Calda de Frutas Vermelhas:
Sorbet:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
Calda:
- 300 g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
- 50 g de açúcar
- Suco de meio limão
Modo de Preparar o Sorbet de Limão-Siciliano com Calda de Frutas Vermelhas:
Sorbet:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio.
- Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, de 3 a 5 minutos.
- Esfrie completamente.
- Mantenha refrigerado até o seu uso.
- Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão.
- Misture muito bem e tampe a tigela.
- Leve ao freezer por uma hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.
Calda:
- Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo ate dissolver o açúcar, mas cuidando para manter as frutinhas inteiras.
- Esfrie e sirva com o sorbet.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: © yvdavid – Fotolia.com)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.