Pastelzinho de Forno da Dona Casemira

Ingredientes do Pastelzinho de Forno da Dona Casemira:

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 4 tabletes de margarina congelada em barra (100 g cada)
  • 1 copo de iogurte natural (200 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Modo de Preparar o Pastelzinho de Forno da Dona Casemira:

  • Rala-se a margarina congelada.
  • Coloca-se tudo em uma bacia e mistura-se com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Guardar na geladeira (faz-se de véspera).
  • Na hora de abrir com o rolo (apanha-se em bocados, pois a massa é delicada) enfarinhar o rolo e a mesa.
  • Corta-se pequeno ou grande (faço mais para aperitivo, pequenos).
  • Recheia-se com queijo, presunto ou camarão.
  • Para cortar usa-se um copinho enfarinhado ou xícara pequena.
  • O meu recheio predileto é queijo cremoso (catupiry) ou qualquer sobra de queijo branco amassado com o garfo, se possível um pouco de gorgonzola para das um sabor e um pouco de manteiga.
  • Fica um creme consistente.
  • Coloque em colherinhas como recheio.
  • Pincelar com as gemas.
  • Fechar o pastel, apertando apenas as pontas dos dedos (não precisa clara para colar as bordas).
  • Colocar em um tabuleiro levemente untado e enfarinhado.
  • Forno médio.
  • Não deixar ficar passado pois fica ruim.
  • O cheiro enquanto assa é ótimo.
  • O restante da massa pode ser guardado no congelador para usar outra vez.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:        
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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