Surubim com Espuma de Coco e Chicória Frita

Ingredientes do Surubim com Espuma de Coco e Chicória Frita:

Espuma de coco:

  • ½ xícara (chá) de água de coco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (chá) de coco fresco ralado
  • 1 folha gelatina sem sabor e incolor, hidratada em 100 ml de água,
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada gengibre em pó

Surubim:

  • 4 medalhões de surubim com as peles
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chicória frita:

  • 1 ½ colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
  • ½ maço médio de folhas de chicória

Modo de Preparar o Surubim com Espuma de Coco e Chicória Frita:

Espuma de coco:

  • Coloque em uma panela a água de coco, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o gengibre.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, coe e incorpore a folha de gelatina.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
  • No momento de servir, transfira para uma garrafa sifão e carregue com gás.

Surubim:

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Empane-o com uma fina camada de farinha de trigo misturada com a canela.
  • Frite-o em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  • Retire do fogo e reserve.

Chicória frita:

  • Aqueça o azeite em uma panela por 4 minutos.
  • Junte, aos poucos, as folhas de chicória e frite até ficarem crocantes.
  • Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.

Montagem:

  • Arrume os medalhões de surubim nos pratos.
  • Distribua a espuma de coco e disponha as folhas de chicória fritas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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