Salada de Legumes Light

Ingredientes da Salada de Legumes Light:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Salada de Legumes Light:

  • Esquente bem uma caçarola antiaderente, coloque o óleo e frite o alho, juntando a seguir, a salsa picada.
  • Mexa um pouco.
  • Junte os legumes e o champignon.
  • Acrescente o sal e refogue por 3 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://bemstar.globo.com

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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