Ingredientes da Salada de Cebola com Queijo Branco e Manjericão:
- 4 folhas de alface-crespa;
- 4 folhas de alface-lisa;
- 1 cebola-roxa grande;
- 3 tomates;
- 150 g de queijo branco em cubos;
- Orégano a gosto.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manjericão;
- 1 dente de alho;
- 10 colheres (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Cebola com Queijo Branco e Manjericão:
- Lave as alfaces, cebola e tomates.
- Corte os tomates em rodelas, bem como a cebola.
- Deixe a cebola de molho em água gelada por 30 minutos.
- Passado esse tempo, escorra e coloque numa saladeira com as folhas de alface.
- Adicione o tomate, queijo branco picado e salpique orégano.
- Então misture os ingredientes do molho batendo num processador, regue por cima da salada e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.