Salada de Atum Grelhado com Feijão-Branco e Azeitona

Salada de Atum Grelhado com Feijão-Branco e AzeitonaIngredientes da Salada de Atum Grelhado com Feijão-Branco e Azeitona:

Salada:

  • 400 g de feijão-branco escorrido e enxaguado
  • 1 cebola-roxa pequena cortada em fatias finas
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 50 g de folhas de rúcula
  • 3 postas de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 24 azeitonas pretas

Molho francês:

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar a Salada de Atum Grelhado com Feijão-Branco e Azeitona

Salada:

  • Coloque o feijão em uma vasilha.
  • Acrescente a cebola-roxa e o salsão.
  • Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
  • Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas.
  • Aqueça uma chapa.
  • Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.

Molho francês:

  • Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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