Ingredientes da Salada de Atum Grelhado com Feijão-Branco e Azeitona:
Salada:
- 400 g de feijão-branco escorrido e enxaguado
- 1 cebola-roxa pequena cortada em fatias finas
- 2 talos de salsão cortados em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 50 g de folhas de rúcula
- 3 postas de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 24 azeitonas pretas
Molho francês:
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar a Salada de Atum Grelhado com Feijão-Branco e Azeitona
Salada:
- Coloque o feijão em uma vasilha.
- Acrescente a cebola-roxa e o salsão.
- Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
- Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas.
- Aqueça uma chapa.
- Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado.
- Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.
Molho francês:
- Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Bata até ficar bem misturado.
- Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)