Ingredientes da Salada Colorida ao Molho de Iogurte com Mel:
- 2 castanhas-do-pará
- 1 colher (sobremesa) de linhaça moída
- 2 xícaras (chá) de alface-americana picada
- ¼ de xícara (chá) de beterraba ralada
- ¼ de xícara (chá) de cenoura ralada
- ¼ de xícara (chá) de broto de alfafa
Molho:
- 250 ml de iogurte natural desnatado
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de Preparar a Salada Colorida ao Molho de Iogurte com Mel:
- Toste as castanhas e a linhaça ao forno por dez minutos.
- Junte todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture.
- Em um prato, disponha as folhas de alface e adicione a beterraba, a cenoura e o broto de alfafa.
- Cubra com a castanha e a linhaça e sirva com o molho à parte.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br (foto: Divulgação Viva Saúde)
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.