Polenta Cremosa aos Quatro Cogumelos

Ingredientes da Polenta Cremosa aos Quatro Cogumelos:

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de fubá de canjica ou de polenta italiana
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Molho de cogumelos:

  • 20 g de cogumelo porcini seco
  • 200 g de cogumelo shiitake fresco
  • 200 g de shimeji fresco
  • 100 g de champignon fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 50 ml de cachaça
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 tomate maduro picadinho sem pele ou semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha

Modo de Preparar a Polenta Cremosa aos Quatro Cogumelos:

Polenta:

  • Misture o fubá com a água fria, mexa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cozido (leva de 40 a 60 minutos).
  • Adicione sal a gosto.

Molho de cogumelos:

  • Lave os cogumelos secos, coloque de molho em água e, quando estiverem hidratados, escorra-os e guarde a água do molho.
  • Limpe bem os cogumelos shiitake, shimeji e champignon.
  • Pique o shiitake em pedaços grandes.
  • Separe os cachinhos de shimeji e pique o talo mais grosso.
  • Fatie os champignons.
  • Pique grosseiramente os cogumelos secos.
  • Aqueça metade do azeite de oliva em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes, retire da frigideira e reserve.
  • Aqueça a frigideira novamente, junte o restante do azeite de oliva, refogue o cogumelo seco, depois adicione o shiitake, o shimeji e o champignon e salteie, em fogo forte, até que estejam dourados, mas sem que percam os sucos.
  • Acrescente a cachaça e flambe.
  • Então, acrescente a água reservada (do cogumelo demolhado) e o creme de leite e ferva até o caldo engrossar.
  • Adicione a manteiga, o queijo parmesão e o tomate picadinho, misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • Finalização:
  • Para montar o prato, coloque um pouco de polenta no centro do prato, faça um buraco no meio e coloque o recheio dentro dele.
  • Enfeite com salsa e cebolinha picadas, cubos de tomate e salpique com mais parmesão.

Sirva bem quente.

Fonte: Chef Renato Freire – http://laticiniosmarilia.com.br

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