Ingredientes do Peixe Espada em Escabeche:
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele
- 1 ½ xícara (chá) de cebola-roxa fatiada
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de acelga
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- 6 colheres (chá) de alcaparras
- 8 folhas de alface-americana
- 100 g de pimentão vermelho fatiado
- 100 g de pimentão amarelo fatiado
- 400 g de peixe espada
Modo de Preparar o Peixe Espada em Escabeche:
- Em uma panela ferva os tomates por 10 minutos até engrossarem.
- Junte a cebola, os pimentões, o azeite, as alcaparras e o sal.
- Coe o caldo e reserve os demais ingredientes.
- Junte o peixe ao caldo.
- Aqueça por 5 minutos.
- Em uma vasilha coloque o peixe, o molho e os ingredientes reservados.
- Deixe gelar por 5 horas.
- Sirva o peixe à escabeche com alface e acelga.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Acelga:
A acelga é uma hortaliça supernutritiva, que possui um sabor diferente, porém, muito gostoso.
Também recebe outros nomes como beterraba branca, couve Roman e espinafre morango.
Existem vários tipos de acelga, suas principais características são o caule grosso e a folha lisa ou enrugada, além de possuir muitas colorações.
Seu gosto é meio amargo e picante.
Seus benefícios são imensos, principalmente, para o controle do açúcar no sangue e para inflamações, além de ser ótimo para quem está de dieta, já que contém apenas 35 calorias.
Benefícios da Acelga:
- Regula o nível de açúcar no sangue
- Anti-inflamatório natural
- Melhora a saúde dos ossos
- Diminui a pressão arterial
- Previne o câncer
- Melhora o desempenho físico
- Potencializa o cérebro
- Previne a anemia
- Melhora a visão
- Deixa o cabelo saudável