Peixe Espada em Escabeche

Ingredientes do Peixe Espada em Escabeche:

  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola-roxa fatiada
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de acelga
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 6 colheres (chá) de alcaparras
  • 8 folhas de alface-americana
  • 100 g de pimentão vermelho fatiado
  • 100 g de pimentão amarelo fatiado
  • 400 g de peixe espada

Modo de Preparar o Peixe Espada em Escabeche:

  • Em uma panela ferva os tomates por 10 minutos até engrossarem.
  • Junte a cebola, os pimentões, o azeite, as alcaparras e o sal.
  • Coe o caldo e reserve os demais ingredientes.
  • Junte o peixe ao caldo.
  • Aqueça por 5 minutos.
  • Em uma vasilha coloque o peixe, o molho e os ingredientes reservados.
  • Deixe gelar por 5 horas.
  • Sirva o peixe à escabeche com alface e acelga.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Acelga:
A acelga é uma hortaliça supernutritiva, que possui um sabor diferente, porém, muito gostoso.
Também recebe outros nomes como beterraba branca, couve Roman e espinafre morango.
Existem vários tipos de acelga, suas principais características são o caule grosso e a folha lisa ou enrugada, além de possuir muitas colorações.
Seu gosto é meio amargo e picante.
Seus benefícios são imensos, principalmente, para o controle do açúcar no sangue e para inflamações, além de ser ótimo para quem está de dieta, já que contém apenas 35 calorias.
Benefícios da Acelga:
  • Regula o nível de açúcar no sangue
  • Anti-inflamatório natural
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Diminui a pressão arterial
  • Previne o câncer
  • Melhora o desempenho físico
  • Potencializa o cérebro
  • Previne a anemia
  • Melhora a visão
  • Deixa o cabelo saudável
(fonte: https://biosom.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.