Patê de Ricota com Azeitona

Ingredientes do Patê de Ricota com Azeitona:

  • 1 litro de leite (não pode ser leite longa vida)
  • 5 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (sopa) margarina
  • Azeitonas picadas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva (opcional)

Modo de Preparar o Patê de Ricota com Azeitona:

  • Em uma panela coloque o leite e o vinagre.
  • Leve ao fogo até separar a ricota do soro.
  • Coe a ricota e bata no liquidificador com todos os ingredientes.

Fonte: http://bemstar.globo.com

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.