Ingredientes do Manjar com Calda de Ameixa:
Manjar:
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de ameixas secas sem caroço
Modo de Preparar o Manjar com Calda de Ameixa:
Manjar:
- Dissolva o amido de milho no leite, despeje na panela e misture todos os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Sem parar de mexer, abaixe a chama e cozinhe até engrossar.
- Transfira para um refratário untado e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva regado com a calda preparada.
Calda:
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Abaixe a chama, adicione as ameixas e deixe cozinhar até amolecerem ligeiramente.
- Aguarde esfriar e conserve na geladeira até a hora de utilizar.