Ingredientes da Fraldinha no Prato:
- Tomilho debulhado a gosto
- Alecrim debulhado a gosto
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 2 dentes de alho com casca levemente amassados
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fraldinha
Modo de Preparar a Fraldinha no Prato:
- Em um prato raso para carne coloque tomilho debulhado a gosto, alecrim debulhado a gosto, ½ pimenta-dedo-de-moça e pique bem.
- Acrescente 2 dentes de alho com casca levemente amassados, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture tudo e reserve.
- Em uma frigideira com 1 fio de azeite coloque 1 fraldinha limpa e doure os dois lados (10 minutos).
- Retire do fogo, transfira a carne para a tábua, role a carne nos temperos picados da tábua e deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a carne em fatias finas e sirva em seguida.
Fonte: Eduardo Munhoz Antonio – https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Divulgação)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.