Ingredientes do Bolo de Milho Sem Leite com Ricota:
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de ricota picada;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de margarina sem leite;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 ½ xícaras (chá) de milho cozido e debulhado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparar o Bolo de Milho Sem Leite com Ricota:
- No liquidificador coloque o leite de coco, ovos, manteiga, açúcar e milho e bata tudo.
- Adicione o amido de milho, ricota e o fermento e misture bem com uma colher.
- Transfira a massa para uma assadeira média untada e leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar.
- Corte em pedaços e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.