Ingredientes do Bolo de Milho Sem Leite com Farelo de Aveia:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de milho em conserva;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia;
- 1 xícara (chá) de farinha de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 claras.
Modo de Preparar o Bolo de Milho Sem Leite com Farelo de Aveia:
- Bata as claras em neve na batedeira, reserve.
- No liquidificador adicione o azeite, leite, milho e bata tudo até obter um creme.
- Então incorpore o açúcar, farelo de aveia, farinha de milho e fermento.
- Misture tudo muito bem.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Transfira para uma tigela, incorpore as claras em neve.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
- Ajuda na prevenção de doenças do coração
- Ajuda no controle da diabetes
- Ajuda na prevenção de doenças digestivas
- Oferece proteção aos olhos
- Pode ajudar no controle do peso