Bolo de Milho Sem Leite com Farelo de Aveia

Ingredientes do Bolo de Milho Sem Leite com Farelo de Aveia:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 claras.

Modo de Preparar o Bolo de Milho Sem Leite com Farelo de Aveia:

  • Bata as claras em neve na batedeira, reserve.
  • No liquidificador adicione o azeite, leite, milho e bata tudo até obter um creme.
  • Então incorpore o açúcar, farelo de aveia, farinha de milho e fermento.
  • Misture tudo muito bem.
  • Bata até a massa ficar homogênea.
  • Transfira para uma tigela, incorpore as claras em neve.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda morno e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
  • Ajuda na prevenção de doenças do coração
  • Ajuda no controle da diabetes
  • Ajuda na prevenção de doenças digestivas
  • Oferece proteção aos olhos
  • Pode ajudar no controle do peso
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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