Ingredientes da Sopa de Missô com Vôngole:
- 200 g de vôngole
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sopa) de pasta de missô
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar a Sopa de Missô com Vôngole:
- Deixe os vôngoles de molho por duas horas em uma tigela com água e sal.
- Lave-os em água corrente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o gengibre no óleo.
- Junte os vôngoles e misture por um minuto.
- Adicione o saquê, tampe e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até as conchas se abrirem.
- Desligue o fogo.
- Distribua os vôngoles entre bowls de servir.
- Junte a pasta de missô e 1 xícara de água ao caldo restante na panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura.
- Tempere com sal e cebolinha.
- Despeje nos bowls e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Elisa Corrêa)