Sopa de Missô com Vôngole

Sopa de Missô com VôngoleIngredientes da Sopa de Missô com Vôngole:

  • 200 g de vôngole
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sopa) de pasta de missô
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar a Sopa de Missô com Vôngole:

  • Deixe os vôngoles de molho por duas horas em uma tigela com água e sal.
  • Lave-os em água corrente e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o gengibre no óleo.
  • Junte os vôngoles e misture por um minuto.
  • Adicione o saquê, tampe e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até as conchas se abrirem.
  • Desligue o fogo.
  • Distribua os vôngoles entre bowls de servir.
  • Junte a pasta de missô e 1 xícara de água ao caldo restante na panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura.
  • Tempere com sal e cebolinha.
  • Despeje nos bowls e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Elisa Corrêa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.