Ingredientes do Macarrão com Molho de Iogurte e Páprica:
- 500 g de massa curta tipo penne ou rigatone
- 2 copos de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- Sal e queijo ralado a gosto
Modo de Preparar o Macarrão com Molho de Iogurte e Páprica:
- Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver.
- Junte sal a gosto e coloque o macarrão.
- Cozinhe conforme as instruções do fabricante.
- Enquanto isso, misture o iogurte com o alho amassado até ficar um molho uniforme.
- Quando a massa estiver pronta, escorra e devolva à panela.
- Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher e transfira para uma tigela de servir.
- Polvilhe com a páprica e o queijo ralado e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco.
Dica: para o macarrão não grudar cozinhe-o em uma panela grande com bastante água. A recomendação é 1 litro de água para 100 g de massa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)