Ingredientes do Creme de Batata e Alho-Poró:
- 500 g de batatas;
- 1 alho-poró;
- 1 colher [sopa] de manteiga;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- Sal a gosto;
Modo de Preparar o Creme de Batata e Alho-Poró:
- Descasque e cozinhe as batatas com água suficiente para cobri-las.
- Enquanto isso corte o alho-poró (somente a parte branca) em rodelas bem finas.
- Em uma panela, refogue em fio de óleo o alho-poró em rodelas até dar uma murchada.
- A parte verde do alho-poró, a gosto, pode ser bem picada, como se fosse cebolinha.
- Depois de cozidas e frias, bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
- Se for necessário, coloque um pouco mais de água.
- A consistência depende do gosto de cada um.
- Eu deixei bem grossinho e ficou uma delícia.
- Tempere com sal, e acrescente a manteiga e o alho-poró (as duas partes) e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Sirva imediatamente acompanhado de croutons.
Fonte: http://www.pilotandoumfogao.com.br (foto: Pilotando Um Fogão)