Creme de Batata e Alho-Poró

Creme de Batata e Alho-PoróIngredientes do Creme de Batata e Alho-Poró:

  • 500 g de batatas;
  • 1 alho-poró;
  • 1 colher [sopa] de manteiga;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparar o Creme de Batata e Alho-Poró:

  • Descasque e cozinhe as batatas com água suficiente para cobri-las.
  • Enquanto isso corte o alho-poró (somente a parte branca) em rodelas bem finas.
  • Em uma panela, refogue em fio de óleo o alho-poró em rodelas até dar uma murchada.
  • A parte verde do alho-poró, a gosto, pode ser bem picada, como se fosse cebolinha.
  • Depois de cozidas e frias, bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
  • Se for necessário, coloque um pouco mais de água.
  • A consistência depende do gosto de cada um.
  • Eu deixei bem grossinho e ficou uma delícia.
  • Tempere com sal, e acrescente a manteiga e o alho-poró (as duas partes) e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Sirva imediatamente acompanhado de croutons.

Fonte: http://www.pilotandoumfogao.com.br (foto: Pilotando Um Fogão)

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