Ingredientes do Carpaccio de Abóbora:
- 300 g de abóbora pescoço fatiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Carpaccio de Abóbora:
- Corte as fatias de abóbora com cortadores de biscoito no formato que desejar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com o azeite.
- Grelhe a abóbora, aos poucos, até que cozinhe levemente.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Molho:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, com um batedor de mão, e disponha-os sobre a abóbora.
- Decore com a azeitona e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês