Carpaccio de Abóbora

Ingredientes do Carpaccio de Abóbora:

  • 300 g de abóbora pescoço fatiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Carpaccio de Abóbora:

  • Corte as fatias de abóbora com cortadores de biscoito no formato que desejar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com o azeite.
  • Grelhe a abóbora, aos poucos, até que cozinhe levemente.
  • Retire do fogo e transfira para uma travessa.

Molho:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, com um batedor de mão, e disponha-os sobre a abóbora.
  • Decore com a azeitona e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes Intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

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