Ingredientes da Torta de Chocolate com Chantilly 01:
Massa:
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 tabletes de margarina
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
- Para decorar use raspas de chocolate
Modo de Preparar a Torta de Chocolate com Chantilly 01:
Massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa entre duas folhas de filme-plástico, com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com o aro desmontável (25 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire e reserve.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente, alternadamente, a margarina e o creme de leite, mexendo sempre.
- Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
- Coloque o creme de leite na batedeira e bata na velocidade baixa por 5 minutos, até obter consistência de chantilly.
- Coloque sobre a torta e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.