Torta de Chocolate com Chantilly 01

Ingredientes da Torta de Chocolate com Chantilly 01:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 tabletes de margarina

Recheio:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • Para decorar use raspas de chocolate

Modo de Preparar a Torta de Chocolate com Chantilly 01:

Massa:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina, até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa entre duas folhas de filme-plástico, com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com o aro desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Retire e reserve.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente, alternadamente, a margarina e o creme de leite, mexendo sempre.
  • Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:

  • Coloque o creme de leite na batedeira e bata na velocidade baixa por 5 minutos, até obter consistência de chantilly.
  • Coloque sobre a torta e decore com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.saboresdematogrosso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.