Ingredientes do Torresmo Assado
- 1 manta de barriga fresca com carne (900 g a 1 kg)
- 300 g de sal grosso
Modo de Preparar o Torresmo Assado:
- Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima.
- Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).
- Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.
- Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas “chorando” para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho (pode deixar de um dia para outro chorando).
- Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.
- Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno preaquecido a 250°C por 1h30.
- Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
- Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira).
- Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais.
- Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.
- Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow