Suflê de Cenoura Light com Aspargos

Ingredientes do Suflê de Cenoura Light com Aspargos:

  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de aspargos picados;
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 claras;
  • Sal quanto baste;
  • 1 dente de alho pequeno amassado;
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Modo de Preparar o Suflê de Cenoura Light com Aspargos

  • Refogue os aspargos no alho e na cebola com um pouco de sal.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta.
  • Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e os aspargos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de fôrma uniforme.
  • Despeje essa massa em pirex individual untado e enfarinhado com farinha de rosca.
  • Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado.
  • Espere amornar e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Aspargo:
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais: Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerí­gena.
Os aspargos são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como comprar:
Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.
Os aspargos de talos finos são mais saborosos.
Como armazenar:
Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias. Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e comer logo.
Como preparar:
Cortar as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarrar suavemente em maços e colocar para cozinhar em uma panela estreita e alta.
As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel-alumínio fechando toda a boca da panela.
Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.
Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Os talos dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.
Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.
Nota:
A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.