Ingredientes da Sopa de Alho-Poró, Batata e Cebola:
- 2 cebolas médias picadas
- 3 alhos-porós médios picados (só a parte branca)
- 1 dente de alho
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 5 xícaras (chá) de água
- 6 batatas médias, cortadas em pedaços pequenos ou médios (pode ser usada também batata-doce)
- 4 talos de aipo cortados
- 1 xícara (chá) de leite de soja ou de arroz
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 talo de capim-limão fresco (ou seco) a gosto
- Pimenta-caiena, sal e endro ou manjerona a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Alho-Poró, Batata e Cebola:
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho-poró e o alho em óleo vegetal até ficarem macios.
- Em seguida, adicione a água, as batatas, o aipo, o capim-limão, a pimenta, o sal e o endro ou manjerona.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30-45 minutos, até que as batatas estejam macias.
- Tampe a panela para um caldo fino ou deixe-a descoberta para uma sopa mais grossa.
- Uma vez que as batatas estejam macias, retire o talo de capim-limão (se usar fresco) e bata cerca de metade da sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Em seguida, misture tudo de volta na panela.
- Em outro recipiente, misture o suco de limão com o leite de soja ou de arroz e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois, adicione a mistura à sopa.
Fonte: http://draritz.com