Ingredientes da Pasta de Abóbora:
- 2 pedaços de abóbora;
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de água.
Modo de Preparar a Pasta de Abóbora:
- Cozinhar a abóbora até ficar bem macia, amassá-la e colocá-la em uma tigela.
- Em seguida adicionar o suco de limão, o sal, a água, as azeitonas picadas e, por fim, o azeite de oliva.
- Mexer a pasta com uma colher de pau para ficar bem consistente.
- Conservá-la em geladeira e servi-la em saladas, em sanduíches ou torradas.
Fonte: A Boa Terra – http://www.abhorticultura.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês