Ingredientes do Gaspacho Andaluz 02:
- 1 kg de tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 pepino
- 1 pimentão verde ou vermelho
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- Croutons
- Pedras de gelo
Modo de Preparar o Gaspacho Andaluz 02:
- Lave os tomates e retire as sementes, tire a metade da casca do pepino, tire a semente do pimentão.
- Descasque os dentes de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicione água, o vinagre e o azeite.
- Adicione o sal e as pedras de gelo.
- Sirva guarnecido com os croutons.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – https://cybercook.uol.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.