Ingredientes do Frango Assado com Batata e Alecrim:
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 4 ramos de alecrim fresco
- 1 folha de louro fresco
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 sobrecoxas de frango
- 4 coxas de frango
- Papel-alumínio
- 12 batatas-bolinha
Modo de Preparar o Frango Assado com Batata e Alecrim:
- Misture bem todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande e com tampa.
- Coloque as coxas e sobrecoxas nesse tempero e deixe na geladeira por no mínimo 5 horas (o ideal é que fique de um dia para o outro).
- Pré-cozinhe as batatas por 6 minutos a partir do momento que a água começar a ferver.
- Descarte a água e reserve as batatas pré-cozidas.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Transfira os pedaços de frango, com a pele para cima e toda a marinada para uma assadeira.
- Cubra com o papel-alumínio (deixando o lado brilhante para dentro).
- Leve para assar por 1 hora ou até que a carne esteja desprendendo do osso facilmente.
- Retire o papel-alumínio, adicione as batatas pré-cozidas e aumente a temperatura para 230°C.
- Volte ao forno e asse até que a pele esteja bem dourada.
Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)