Escabeche de Abobrinha 01

Ingredientes do Escabeche de Abobrinha 01:

  • 1 abobrinha pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 2 dentes de alho em tiras finas
  • 8 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparar o Escabeche de Abobrinha 01:

  • Limpe a abobrinha e corte-a em tiras finas no sentido do comprimento.
  • Aquecer em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a metade das tiras de abobrinha e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
  • Retire e disponha-as em uma tigela funda.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, assim que aquecer, junte o restante da abobrinha e frite até dourar.
  • Retire e coloque na tigela.
  • Coloque o restante do azeite na frigideira, junte a cebola e frite até ficar macia, mas crocante.
  • Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal e frite até ficar levemente dourado.
  • Adicione o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água e retire assim que ferver.
  • Despeje sobre a abobrinha.
  • Se preferir, prepare no dia anterior.
  • Sirva com Escalope na Manteiga.
  • Em uma panela pequena derreta 6 colheres (sopa) de manteiga.
  • Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar até se dividir em duas camadas.
  • Separe a porção transparente da manteiga derretida, descarte a parte leitosa e coloque-a em uma frigideira.
  • Aqueça a manteiga e frite 4 escalopes de filé-mignon (300 g), até dourarem dos dois lados.
  • Retire-os e distribua nos pratos.
  • Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – https://www.terra.com.br

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