Ingredientes do Escabeche de Abobrinha 01:
- 1 abobrinha pequena
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em gomos
- 2 dentes de alho em tiras finas
- 8 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparar o Escabeche de Abobrinha 01:
- Limpe a abobrinha e corte-a em tiras finas no sentido do comprimento.
- Aquecer em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a metade das tiras de abobrinha e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
- Retire e disponha-as em uma tigela funda.
- Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, assim que aquecer, junte o restante da abobrinha e frite até dourar.
- Retire e coloque na tigela.
- Coloque o restante do azeite na frigideira, junte a cebola e frite até ficar macia, mas crocante.
- Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal e frite até ficar levemente dourado.
- Adicione o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água e retire assim que ferver.
- Despeje sobre a abobrinha.
- Se preferir, prepare no dia anterior.
- Sirva com Escalope na Manteiga.
- Em uma panela pequena derreta 6 colheres (sopa) de manteiga.
- Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar até se dividir em duas camadas.
- Separe a porção transparente da manteiga derretida, descarte a parte leitosa e coloque-a em uma frigideira.
- Aqueça a manteiga e frite 4 escalopes de filé-mignon (300 g), até dourarem dos dois lados.
- Retire-os e distribua nos pratos.
- Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – https://www.terra.com.br