Ingredientes do Creme de Cenoura e Alho-Poró 01:
- 2 tabletes de Caldo de Legumes Maggi
- 1 colher (chá) de gengibre em lascas
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 kg de cenoura
- 1 copo de Requeijão Cremoso Light Nestlé
- 1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de salsa picada
Modo de Preparar o Creme de Cenoura e Alho-Poró 01:
- Colocar em uma panela dois litros de água para ferver.
- Acrescente os tabletes de Caldo Maggi e adicione o gengibre, a casca de laranja ralada e a cenoura raspada e cortada em pedaços.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a cenoura amaciar.
- Espere amornar e com o auxílio de uma escumadeira, coloque a cenoura e um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata.
- Volte à panela, misture o Requeijão e leve ao fogo até ferver.
- Enquanto isso coloque o alho-poró e o azeite em uma panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo.
- Adicione ao creme de cenouras, salpique a salsa e sirva.
Fonte: Portal Cozinha Nestlé – https://www.nestle.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.