Ingredientes do Suco de Chá Verde e Hortelã:
- Folhas de hortelã a gosto;
- 5 raspas de gengibre;
- Mel a gosto;
- 2 colheres (sopa) de chá verde em erva;
- 800 ml de água filtrada.
Modo de Preparar o Suco de Chá Verde e Hortelã:
- Bata todos os ingredientes em liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva na mesma hora.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Gengibre:
Benefícios do gengibre:
- Combate o câncer
- É analgésico
- Acaba com o enjoo
- Ajuda na absorção de nutrientes
- Combate a sinusite
- Combate náuseas da gravidez
- Ajuda o intestino irritado
- Ajuda na prevenção do Alzheimer
- Aumenta o apetite
- Combate a azia
- Resolve problemas de gases
- Estabiliza o nível de açúcar no sangue
- Diminui a inflamação da artrite
- Alivia sintomas de asma
- Ajuda a perder peso
- Melhora a circulação
- Revitaliza os músculos cansados
- Aumenta o desejo sexual
- Melhora o hálito
- Combate gripes e resfriados
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.