Ingredientes da Salada de Feijão-Branco com Bacalhau 03:
- 200 g de feijão-branco;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 10 g de salsa picada;
- 60 g de bacalhau cozido;
- 15 ml de azeite;
- Folhas de alface a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Colorau a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Feijão-Branco com Bacalhau 03:
- Cozinhe o feijão-branco em água com um pouco de sal na panela de pressão até estar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Dessalgue o bacalhau no dia anterior, trocando a água algumas vezes.
- Cozinhe numa panela com água e um pouco de sal e depois desfie.
- Em uma saladeira adicione o feijão, bacalhau e restante dos ingredientes.
- Adicione colorau, pimenta e acerte o sal.
- Na hora de montar disponha as folhas de alface lavadas e por cima a salada de feijão e bacalhau.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.