Ingredientes da Gelatina de Maracujá com Calda:
- 2 envelopes de gelatina em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Mousse:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícaras (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
- 2 claras
Modo de Preparar a Gelatina de Maracujá com Calda:
- Polvilhe a gelatina sobre a água.
- Leve ao fogo baixo para dissolver.
- Bata rapidamente no liquidificador junto com o restante dos ingredientes.
- Ponha numa assadeira untada com óleo e leve à geladeira e reserve.
Mousse:
- Misture o suco ao creme de leite, ao açúcar e a 1 xícara de água.
- Polvilhe a gelatina no restante da água e leve ao fogo para derreter.
- Junte à mistura do suco.
- Ponha a tigela sobre uma bacia com gelo e mexa bem.
- Bata as claras em neve e junte um pouco da mistura de maracujá e depois inclua o restante.
- Misture.
- Ponha a gelatina reservada na fôrma de 10×22 cm.
- Por cima, despeje a mousse.
- Leve á geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Prepare a calda com água, suco de maracujá, açúcar e amido de milho.
- Mexa bem e aqueça.
- Sirva a mousse.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)