Gelatina de Maracujá com Calda

Gelatina de Maracujá com CaldaIngredientes da Gelatina de Maracujá com Calda:

  • 2 envelopes de gelatina em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Mousse:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 2 claras

Modo de Preparar a Gelatina de Maracujá com Calda:

  • Polvilhe a gelatina sobre a água.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver.
  • Bata rapidamente no liquidificador junto com o restante dos ingredientes.
  • Ponha numa assadeira untada com óleo e leve à geladeira e reserve.

Mousse:

  • Misture o suco ao creme de leite, ao açúcar e a 1 xícara de água.
  • Polvilhe a gelatina no restante da água e leve ao fogo para derreter.
  • Junte à mistura do suco.
  • Ponha a tigela sobre uma bacia com gelo e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e junte um pouco da mistura de maracujá e depois inclua o restante.
  • Misture.
  • Ponha a gelatina reservada na fôrma de 10×22 cm.
  • Por cima, despeje a mousse.
  • Leve á geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Prepare a calda com água, suco de maracujá, açúcar e amido de milho.
  • Mexa bem e aqueça.
  • Sirva a mousse.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.