Ingredientes do Fettuccine com Salmão e Vodca:
- 400 g de massa do tipo fettuccine
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
- 400 g de filé de salmão cortado em cubos pequenos
- Polpa de 1 limão-siciliano cortado em pedacinhos
- ¼ de xícara (chá) de vodca
Modo de Preparar o Fettuccine com Salmão e Vodca:
- Em um caldeirão, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.
- Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.
- Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione o salmão e o limão.
- Tempere com sal.
- Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
- Em uma concha de metal, aqueça a vodca na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
- Despeje com cuidado a vodca em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.
- Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)