Ingredientes do Bolo Gelado Crocante 01:
- 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 l de sorvete de creme ou de baunilha
- 200 g de chocolate em tablete picado
Modo de Preparar o Bolo Gelado Crocante 01:
- Banhe o biscoito com o licor e reserve.
- Numa panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.
- Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
- Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
- Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
- Forre uma fôrma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.
- Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
- Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.
- Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por seis horas ou até ficar bem firme.
- Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)