Bolo Gelado Crocante 01

Bolo Gelado Crocante 01Ingredientes do Bolo Gelado Crocante 01:

  • 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 l de sorvete de creme ou de baunilha
  • 200 g de chocolate em tablete picado

Modo de Preparar o Bolo Gelado Crocante 01:

  • Banhe o biscoito com o licor e reserve.
  • Numa panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.
  • Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
  • Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
  • Forre uma fôrma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.
  • Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
  • Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.
  • Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por seis horas ou até ficar bem firme.
  • Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Licor:
A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico, tendo um teor que varia entre os 20 por cento em volume e os 28 por cento em volume.
Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, sendo também muito comum em bombons.
Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida.
Devido ao fato de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
Há, porém, outras definições da bebida.
Para os franceses, o licor é simplesmente um digestivo.
Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes.
Já para os norte-americanos, o termo significa o mesmo que para os ingleses, mas os primeiros ainda criam certa confusão ao chamar licores de cordials, xarope aromatizado com teor alcoólico baixo ou inexistente.
(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Licor)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.