Ingredientes do Bolinho de Tapioca Assado Light Doce:
- 2 xícaras (chá) de tapioca;
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de coco ralado;
- 2 xícaras (chá) de leite quente;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó.
Modo de Preparar o Bolinho de Tapioca Assado Light Doce:
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, faça os bolinhos com as mãos do tamanho desejado.
- Coloque as bolinhas numa assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Passe numa mistura de canela e açúcar demerara e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
- Livre de glúten
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda o ganho de peso saudável
- Rica em vitaminas do complexo B
- Melhora a saúde dos ossos
- Possui propriedades que beneficiam o sangue
- Aumenta a energia
- É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
- Auxilia no controle da pressão arterial
- Auxilia no crescimento muscular