Bolinho de Siri Assado Light com Batata

Ingredientes do Bolinho de Siri Assado Light com Batata

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida;
  • 2 xícaras (chá) de carne de siri;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Bolinho de Siri Assado Light com Batata:

  • Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento.
  • Então incorpore a batata cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa.
  • Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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