Ingredientes do Aspargo com Salsão e Nozes:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 talos de salsão
- 350 g de aspargo fresco
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Aspargo com Salsão e Nozes:
- Numa fôrma refratária redonda rasa (21,5 cm), junte o azeite e as nozes.
- Aqueça em potência alta (100%) por 1-3 minutos, mexendo 1 vez.
- Com uma escumadeira, coloque as nozes sobre papel-toalha para escorrer.
- Enquanto isso corte os talos de salsão em diagonal, em pedaços de uns 5 cm.
- Elimine as partes duras dos aspargos e raspe-os para retirar as fibras.
- Corte-os da mesma forma que o salsão.
- Ao azeite que restou na fôrma, junte o salsão, o aspargo e o alho.
- Cozinhe em potência alta de 6-8 minutos, mexendo 2 vezes.
- Acrescente o sal e as nozes; misture ligeiramente.
- Arranje numa travessa preaquecida.
Fonte: http://www.dietadiet.com.br
Aspargo:
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais: Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.
Os aspargos são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como comprar:
Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.
Os aspargos de talos finos são mais saborosos.
Como armazenar:
Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias. Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e comer logo.
Como preparar:
Cortar as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarrar suavemente em maços e colocar para cozinhar em uma panela estreita e alta.
As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel-alumínio fechando toda a boca da panela.
Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.
Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Os talos dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.
Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.
Nota:
A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.