Aspargo com Salsão e Nozes

Ingredientes do Aspargo com Salsão e Nozes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 talos de salsão
  • 350 g de aspargo fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Aspargo com Salsão e Nozes:

  • Numa fôrma refratária redonda rasa (21,5 cm), junte o azeite e as nozes.
  • Aqueça em potência alta (100%) por 1-3 minutos, mexendo 1 vez.
  • Com uma escumadeira, coloque as nozes sobre papel-toalha para escorrer.
  • Enquanto isso corte os talos de salsão em diagonal, em pedaços de uns 5 cm.
  • Elimine as partes duras dos aspargos e raspe-os para retirar as fibras.
  • Corte-os da mesma forma que o salsão.
  • Ao azeite que restou na fôrma, junte o salsão, o aspargo e o alho.
  • Cozinhe em potência alta de 6-8 minutos, mexendo 2 vezes.
  • Acrescente o sal e as nozes; misture ligeiramente.
  • Arranje numa travessa preaquecida.

Fonte: http://www.dietadiet.com.br

 

Aspargo:
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais: Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerí­gena.
Os aspargos são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como comprar:
Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.
Os aspargos de talos finos são mais saborosos.
Como armazenar:
Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias. Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e comer logo.
Como preparar:
Cortar as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarrar suavemente em maços e colocar para cozinhar em uma panela estreita e alta.
As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel-alumínio fechando toda a boca da panela.
Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.
Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Os talos dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.
Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.
Nota:
A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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